Судьба вашей цифровой жизни после смерти

По мере того, как мы сталкиваемся со сложностями смерти в наше время, судьба нашей цифровой жизни становится важной темой. Воздействие огромно: согласно прогнозам, к 2100 году более 4,9 миллиарда учетных записей Facebook могут принадлежать умершим людям, а к 2070 году это число превысит число живых.

Джордан Фрит, профессор Центра профессиональных коммуникаций Пирса, подтверждает, что Facebook не разрешает доступ к учетным записям умерших, создавая дополнительное давление на скорбящие семьи, чтобы они предоставили доказательства смерти. Более благоприятный вариант — создать мемориальную страницу, также требующую доказательства смерти.

Это подчеркивает потребность в услугах цифрового наследования, которые помогают управлять цифровыми активами, аналогичными традиционным активам, таким как планирование похорон, завещания и имущество. Не позволяйте вашему цифровому наследию потеряться во времени. Планируйте свою судьбу сегодня.

Цифровая жизнь после смерти — процветающий бизнес

В период с 1946 по 1964 год, когда 76 миллионов американцев родились, а 10 000 человек каждый день исполняется 65 лет, пандемия высветила потребность в виртуальных похоронах и управлении цифровым имуществом. В 2012 году был запущен сайт Forever.com, предлагающий онлайн-хранилище и цифровой архив для фотографий пользователей, потенциально посеяв семена того, что сейчас стало быстро развивающейся индустрией управления цифровым наследием людей после их смерти.

90% взрослых американцев понятия не имеют, что произойдет с их цифровыми активами, такими как электронная почта, учетные записи в социальных сетях, данные онлайн-банкинга и пароли, после того, как они умрут. GoodTrust — сервисная компания, которая помогает семьям управлять цифровым наследством своих близких. По словам основателя GoodTrust Рикарда Штайбера, «вы должны спросить себя, кто найдет все вышеперечисленное, а также ваши финансовые счета, цифровые валюты, доменные имена в Интернете и фотографии Google. Если вы умрете сегодня, большая часть ваших воспоминаний и ценных активов, скорее всего, исчезнет». быть потерянным навсегда».

В компании «Добрый траст» пользователи создают аккаунты, в которых перечисляют интернет-сервисы, которыми пользуются, и подробно пишут, что они хотят, чтобы произошло после их смерти, чтобы потомкам было легче найти их указания и желания. Они также могут поделиться этой информацией напрямую и немедленно со своими наследниками или после их смерти по своему личному желанию. Эта стартап-компания также экспериментирует с инновационными и творческими инструментами, такими как технология воспроизведения видео и искусственный интеллект, для оживления неподвижных изображений. С помощью этой технологии ваша умершая бабушка может подмигнуть вам или передать вам сообщения через цифровые капсулы времени.

ReadyWhen — это канадский аналог Good Trust со штаб-квартирой в Калифорнии. «ReadyWhen» представляет собой цифровое решение для управления планированием недвижимости. Его основатель и генеральный директор Джесси Вайд является нотариусом, который за свою профессиональную карьеру был свидетелем подписания тысяч документов по планированию недвижимости. Это может занять до трех лет, в дополнение к большим страданиям и деньгам, чтобы урегулировать право собственности на недвижимость, и ситуация еще хуже в хаотичном цифровом мире. По словам Вайда, «если кто-то умирает, вы должны играть роль специалиста-исследователя по документам и бумагам, чтобы попытаться узнать всю информацию».

Цифровая жизнь после смерти: планирование конца жизни

Элисон Джонстон, генеральный директор калифорнийской технологической компании Ever Loved, подчеркивает, что национальные или глобальные проблемы, связанные со смертью, такие как пандемия COVID-19, привели к тому, что люди осознали важность планирования конца жизни, темы, которая когда-то стигматизированный. Ever Loved предлагает пользователям возможность создавать цифровые надгробия или мемориальные веб-сайты для своих близких, где они могут публиковать некрологи, подробности похорон и даже транслировать событие в прямом эфире. Хотя эти веб-сайты прославляют жизнь умершего, они также служат средством управления послесмертными мероприятиями.

Хотя мемориальные веб-сайты Ever Loved популярны, некоторые люди больше озабочены своим цифровым наследием, чем деталями своей поминальной службы. Trust & Will, онлайн-сервис планирования недвижимости, сообщает, что большинство его новых пользователей — миллениалы и представители поколения Z. Более половины миллениалов, участвовавших в опросе, проведенном Trust & Will, считают, что предоставление исполнителям их завещаний доступа к их учетным записям в социальных сетях было более высокий приоритет, чем предоставление доступа к их электронной почте, подпискам или учетным записям электронной коммерции.

Стартап LifeWeb 360 из Чикаго, также специализирующийся на цифровом наследовании, предлагает пользователям возможность создать веб-сайт для поминовения умерших менее чем за три минуты. Эта учетная запись позволяет хранить неограниченное количество воспоминаний, включая фотографии, текстовые сообщения и ссылки на видео, и является выражением любви к умершему. LifeWeb 360 стремится использовать любовь сообщества, окружающего скорбящую семью, в периоды, когда у семьи может не хватить эмоционального пространства, чтобы принять поддержку.

Генеральный директор Али Бриггс подчеркивает важность того, чтобы пользователи были активными и использовали настоящее время, когда говорят об умерших. Жизненно важные сайты на LifeWeb 360 постоянно растут, и смерть человека не должна означать, что память о нем угасает.

Навигация по процедурам после смерти: услуги цифрового наследования

Услуги цифрового наследования — это способ ориентироваться в процедурах после смерти. По данным Forbes, сервисы цифрового наследования — интересный способ ориентироваться в процедурах, связанных со смертью. В статье говорится: «Если близкие умершего не имеют своих паролей и не могут получить доступ к своим страницам, эти страницы останутся в Интернете в течение длительного времени и могут содержать информацию, которую умерший не намеревался оставаться доступной после их смерть.»

Хотя он сомневается в жизнеспособности бизнес-моделей в компаниях, предлагающих услуги цифрового наследования, и в вероятности их успеха, он говорит: «Некоторые, например Good Trust, хранят записи о входе в систему, чтобы ими можно было делиться, и позволяют людям создавать директивы в социальных сетях, которые позволяют им диктовать, как обращаться с их личными файлами после их смерти». Forbes считает комплексные методы неустойчивыми, выражая сомнение в готовности людей доверять одной компании вместо юристов по недвижимости и организаторов похорон.

В заключение следует отметить, что управление цифровым наследием, которое мы оставляем после себя, имеет многообещающее будущее, и, согласно Forbes, между компаниями существует жесткая конкуренция. Наше цифровое наследие по своей природе является сложным и чувствительным, и оно будет становиться все более и более сложным, поскольку большинство из нас подключено к Интернету и так или иначе зависит от него. Однако мы можем проявлять осторожность, чтобы не повторять то, что уже существует, и не тратить наши усилия напрасно.

От admin

Добавить комментарий